АРБИТРАЖНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
Вступил в силу 1 марта 2017 года
ПРИМИРИТЕЛЬНЫЙ
РЕГЛАМЕНТ
Вступил в силу 1 января 2014 года

2017 Arbitration Rules and 2014 Mediation Rules (Russian version)

Арбитражный регламент действует в редакции 2012 года с изменениями, принятыми в 2017 году. Они вступили в силу 1 марта 2017 года.

Настоящая публикация содержит две предлагаемые Международной торговой палатой (ICC) различные, но дополняющие друг друга процедуры разрешения споров. 

Арбитражное разбирательство по Арбитражному регламенту ICC является официальной процедурой, результатом которой  является  обязательное решение независимого состава арбитража, исполнимое как в соответствии с национальными  законодательствами, так и по международным конвенциям, таким как Нью-Йоркская Конвенция 1958 года. Процедура медиации  по Примирительному регламенту ICC является гибкой процедурой, которая призвана способствовать урегулированию спора путем переговоров при помощи нейтрального посредника. Совместная публикация Регламентов является отражением возрастающей потребности в комплексном подходе к использованию механизмов разрешения споров.

Каждый из Регламентов определяет структурированный, институциональный механизм, призванный обеспечить прозрачность,  эффективность и справедливость в разрешении спора, предоставляя, тем не менее,  сторонам свободу выбора в отношении  многочисленных аспектов процедуры. Арбитражное разбирательство администрируется Международным арбитражным судом, а  процедура медиации – Международным центром для ADR. Только эти два органа наделены правом администрировать  разбирательства согласно соответствующим Регламентам, предоставляя, таким образом, сторонам возможность использовать опыт, компетентность и профессионализм ведущего международного института по разрешению споров.

Регламенты составлены специалистами в области разрешения споров и пользователями из различных правовых традиций, культур  и сфер деятельности – вот почему они представляют собой современный механизм для ведения разбирательства и отвечают  сегодняшним потребностям международной торговли. В то же время, Регламенты сохраняют приверженность  обычаям, существенным элементам и, в особенности, приемлемости разрешения споров ICC во всем мире при разбирательствах на  любом языке и в соответствии с любым правом.